I mostaccioli sono dei biscotti dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia. Esistono molte varianti, come molti sono i paesi in cui questi dolcetti vengono gustati, in questo caso la ricetta e’ quella partenopea.

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Ingredienti


500 gr di cioccolato fondente
500 gr di zucchero
500 gr di miele
1 kg di farina 00
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
la scorza grattugiata di due limoni
un pizzico di sale
acqua calda quanto basta


Procedimento

Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e il sale.


Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello.



Cuocete i Mostaccioli in forno a 180 °C per 15 minuti.


Per la glassa: sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergete i biscotti uno alla volta ricoprendoli con il cioccolato. Aiutatevi con delle pinze da cucina in questa operazione.
Mettete i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinchè la glassa si solidifichi. Successivamente si possono fare dei piccoli ritocchi alla glassa, qualora presenti delle imperfezioni, utilizzando un pennellino passato nella cioccolata.

Se volete conservare per più giorni i vostri mostaccioli, il modo migliore è quello di metterli dentro a una scatola di latta.

Ingredienti principali della ricetta:cannella cioccolato miele