Le mandorle pralinate  sono delle sfiziose mandorle ricoperte da un guscio spesso e croccante di zucchero caramellato. Queste mandorle dal colore ambrato sono presenti in quasi tutte le feste, sulle bancarelle dei venditori ambulanti, e sono una delle leccornie che da sempre attirano l’attenzione di grandi e piccini! Semplici, sfiziose e croccanti, con questa ricetta facile vi accorgerete di quanto sia semplice prepararle in casa!

Ingredienti

  • 300g mandorle con la pelle
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di acqua
  • Un piccolo cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

In una padella d’acciaio o antiaderente unire tutti gli ingredienti e su fuoco medio mescolare fino a far sciogliere lo zucchero. Sarà molto liquido, 
continuare a mescolare fino a che lo zucchero con comincia a sabbiare.
Abbassare il fuoco e continuare a mescolare fino a che non forma una patina dura attorno alla mandorla facendola leggermente caramellare di un colore ambrato scuro.
Versare in una teglia con carta forno e mescolare in modo da sgranare le mandorle se si dovessero attaccare.


Far raffreddare e creare i vostri sacchetti o sacchettini regalo.