Le Camille sono delle Tortine alle carote soffici e golose. Realizzate con mandorle, succo d’arancia e carote fresche
Dalla Consistenza umida e vellutata. Dal delizioso profumo d’arancia e mandorle ,un concentrato multivitaminico, energetico e super gustoso per piccoli , ma anche per i grandi.

Ingredienti per circa 12 camille
167 gr di carote fresche
133 gr di farina’00
133 gr di zucchero a velo vanigliato
67 gr di mandorle pelate da ridurre in polvere oppure farina di mandorle67 gr di succo d’arancia
38  gr di olio
15 gr di olio di semi
1 uovo medio
buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
12 gr di lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

Mettete le carote grattugiate con l’olio e il succo d’arancia; tritate fino a ridurre il tutto a crema. In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare, unite la farina di mandorle, la buccia d’arancia ed un pizzico di sale, mescolate bene.Aggiungete al composto le carote frullate e, sempre mescolando, aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito.

Versate il composto in stampi a semisfera di 7 cm di diametro oppure nello stampo da muffin.


Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornare le camille fate la prova stecchino che deve uscire asciutto.