Un piatto saporito semplice e dal sapore unico ed irresistibile. Io lo preparo spesso perchè è un piatto completo che si prepara in pochissimo tempo si possono usare anche gli gnocchi confezionati,ma io preferisco farli freschi perchè sono più saporiti.

E’ un piatto che piace molto ad adulti e bambini ed è anche economico.  



  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • Sale
  • Zucchero
  • Pepe nero macinato al momento
  • Basilico in foglie o origano
  • 400 g di Gnocchi di patate
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

  1. In una capace padella far soffriggere, in un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato con i una forchetta.
  2. Quando si sarà uniformemente dorato, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico, se di stagione, oppure potete usare quello surgelato
  3. Lasciar bollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fintanto che il sugo non si sarà addensato. Togliere poi  l’aglio.
  4. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
  5. Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli.
  6. Servire immediatamente con il Parmigiano Reggiano grattugiato.