Per questa ricetta mi sono ispirata all’idea dello Chef stellato Davide Scabin che ha presentato questa ricetta in una manifestazione.

Semplice da realizzare I fusilli all’ Amatriciana in pentola a pressione si preparano in meno di 20 minuti

 


Ingredienti per 5 persone

  • 500 gr di pasta formato Fusilli
  • 500 gr di pomodori pelati frullati o semplicemente del succo di pomodoro in bottiglia
  • 500 gr di acqua
  • 5 gr di sale
  • un pizzico di peperoncino
  • una spruzzata di vino bianco
  • 150 gr di guanciale tagliato a fettine sottili
  • 80 gr di Pecorino Romano


Preparazione

Gli ingredienti andranno inseriti tutti a crudo all’interno della pentola a pressione, che verrà chiusa e posta su fiamma alta.


Da questo momento si contano 12 minuti, trascorsi i quali si attende che il vapore interno si disperda tramite l’apposita valvola
Si apre la pentola e si manteca con il Pecorino Romano.