
I cestini di pasta sfoglia con crema pasticcera e fragole sono dei dolcetti davvero facili da preparare ma che piaceranno proprio a tutti. Con pochi ingredienti potrete portare in tavola un dolce leggero e primaverile che non deluderà di sicuro i vostri ospiti! Vediamo, quindi, insieme come preparare delle ottime crostatine di pasta sfoglia con crema pasticcera e frutta fresca.
Ingredienti
Per le Crostatine diametro 12 cm
- 1-2 confezione di pasta sfoglia
- Crema pasticcera oppure crema a piacere
Per decorare:fragoline di bosco
- rami di ribes rosso
- 16 lamponi
- menta fresca
- mirtilli
Occorrente:
- 4 stampi da crostatine diametro 12 cm
- sac à poche
- beccuccio liscio e largo 2,5 cm
Preparazione
Prendete i rotoli di pasta sfoglia, stendeteli leggermente con un mattarello e poi ritagliate tanti dischi a seconda della forma degli stampi che avete a disposizione ( Io ho usato quelli in acciaio ma vanno benissimo anche quelli in silicone o di carta).


Sistemate la pasta sfoglia negli stampi, bucherellate la base con una forchetta e ricopritela con ceci o fagioli.



Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 170°. Trascorso il tempo sfornate le crostatine, eliminate i ceci e sistemate sopra un pò di crema pasticcera aiutandovi con una sac a poche con beccuccio liscio. Prima di servire decorate con frutta fresca a piacere e spolverate con zucchero a velo..

