I cestini di pasta sfoglia con crema pasticcera e fragole sono dei dolcetti davvero facili da preparare ma che piaceranno proprio a tutti. Con pochi ingredienti potrete portare in tavola un dolce leggero e primaverile che non deluderà di sicuro i vostri ospiti! Vediamo, quindi, insieme come preparare delle ottime crostatine di pasta sfoglia con crema pasticcera e frutta fresca.

Ingredienti

Per le Crostatine diametro 12 cm

  • 1-2 confezione di pasta sfoglia
  • Crema pasticcera oppure crema a piacere

Per decorare:fragoline di bosco

  • rami di ribes rosso
  • 16 lamponi
  • menta fresca
  • mirtilli

Occorrente:

  • 4 stampi da crostatine diametro 12 cm
  • sac à poche 
  • beccuccio liscio e largo 2,5 cm 

Preparazione

Prendete i rotoli di pasta sfoglia, stendeteli leggermente con un mattarello e poi ritagliate tanti dischi a seconda della forma degli stampi che avete a disposizione ( Io ho usato quelli in acciaio ma vanno benissimo anche quelli in silicone o di carta).

Sistemate la pasta sfoglia negli stampi, bucherellate la base con una forchetta e ricopritela con ceci o fagioli.

Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 170°. Trascorso il tempo sfornate le crostatine, eliminate i ceci e sistemate sopra un pò di crema pasticcera aiutandovi con una sac a poche con beccuccio liscio. Prima di servire decorate con frutta fresca a piacere e spolverate con zucchero a velo..