Ecco una ricetta deliziosa per preparare la crostata di marmellata in una speciale versione romantica,Facile da fare e da gustare in coppia….Per festeggiare la festa degli innamorati  quindi si esce dagli schemi e dal classico per entrare in un momento fatto d’Amore e Cuore….



Ingredienti per la crostata di marmellata romantica (dosi per 4 persone

  • 250 g. di farina
  • 125 g. di burro
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 2 rossi d’uova
  • aroma a piacere, per esempio il contenuto di mezza bacca di vaniglia o mezza bustina di vanillina oppure la buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di fragole


Preparazione

Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.

Mettete al centro il burro tagliato a dadini, lo zucchero, i rossi d’uova, il sale e l’aroma scelto. Lavorate rapidamente il tutto iniziando con la punta delle dita fino a che otterrete una pasta. Però non lavoratela troppo, altrimenti alla fine sarà poco frolla.

Formate una palla con la pasta, fasciatela nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per almeno mezzora.

Prendete uno stampo per crostate a forma di cuore, imburratelo bene e infarinatelo e mettete una sfoglia non troppo sottile di pasta frolla. Mettete sopra la marmellata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Con la pasta frolla rimasta fate dei cuoricini di misure diverse e cuoceteli in forno su una tegliacoperta da carta da forno per 10 – 12 minuti, non devono scurirsi.

Quando la crostata sarà pronta, fatela raffreddare un pochino e poi mettete sopra i vari cuoricini fino a riempire tutta la superficie. Se volete decorate i cuoricini con la glassa. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.