La crostata con marmellata di fragole, è il classico dolce che piace sempre a tutti, grandi e piccini! Ottima per la colazione,Squisita per la merenda,Golosa come Dessert !!!



Ingredienti per la pasta frolla

350 g farina,
100 g burro morbido,
buccia di 1 limone grattugiata,
150 g zucchero,
1 uovo intero + 2 tuorli,
1 bustina vanillina,
mezzo bicchierino di liquore (io ho usato il Maraschino).

Per il ripieno:

marmellata di fragole.



 Preparazione

1) Versare tutti gli ingredienti per la frolla nella planetaria o in una ciotola capiente. Mescolare velocemente.
2) Formare una palla e metterla a riposare in frigo per circa mezz’ora.
3) Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta e coprire con parte della frolla una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellarla con una forchetta, per evitare che in cottura si gonfi.
4) Coprire la base con la marmellata di fragole.
5) Con la restante frolla creare la griglia. A me ne era avanzato ancora un pezzettino ed ho decorato con delle forme a piacere.
Cuocere in forno a 200° x circa 25 minuti.