Il segreto di questa ricetta è l’uso non del lievito per dolci bensì del lievito per torte salate, il classico “Pizzaiolo“.Come detto si prepara
senza lievitazione e senza burro in pochissimo tempo: è come fare una ciambella, più o meno.
Il sapore ricorda molto la colomba  soprattutto per la sua leggerezza. Provate e farete un figurone con amici e parenti a Pasqua.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorle
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo
  • 125 g Gocce di cioccolato
  • 1 confezione Glassa al cacao
  • Zucchero granella  q.b.

Preparazione

Per prima cosa montiamo separatamente albumi e tuorli in due ciotole, gli albumi a neve ben ferma.
In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.

Uniamo la scorza dell’arancia, un limone e una fialetta di aroma mandorle
Con le fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po’ alla volta anche l’olio di semi.


Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste e uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo e mescoliamo bene.

Adesso incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, poco alla volta. Uniamo all’impasto le Gocce di Cioccolato.




Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po’ e prepariamo la glassa.


Per preparare la glassa basta un pentolino con dell’acqua che porteremo ad ebollizione. Quando bolle, spegniamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao nell’acqua bollente per 7-8 minuti.
Quando la glassa si sarà ben sciolta distribuitela uniformemente su tutta la colomba.

Aggiungiamo lo Zucchero in granella