Le ciambelle fritte dolci di carnevale sono deliziose, soffici e gustose.La ricetta è facilissima, richiede pochi ingredienti, due ore di lievitazione e il risultato è davvero garantito.


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  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1/2  bicchiere di acqua (100 ml circa)
  • 1 cucchiaio  di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • olio di semi per frittura
  • zucchero semolato per la superficie


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  1.  Far sciogliere il lievito di birra nel mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  2.  A bagnomaria far sciogliere il burro e unire il cucchiaino di zucchero. Amalgamare.
  3. Setacciare la farina, unire il lievito disciolto in acqua e impastare. Aggiungere l’uovo e il burro fuso. Lavorare l’impasto energicamente, deve risultare liscio, elastico e omogeneo.
  4. Stendere dei bastoncini e unire le estremità in modo da formare le ciambelline. La grandezza delle ciambelline dipende dalla lunghezza e dallo spessore dei bastoncini.
  5. Far lievitare in un luogo caldo per 2 ore
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le ciambelline. Saranno pronte appena avranno un bel colore dorato.
  7. Toglierle dal fuoco con un mestolo forato e adagiarle sui carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
  8. Ancora calde passarle nello zucchero ricoprendole uniformemente.
  9. Gustarle calde

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