Semplicissima da fare, è soprattutto Buonissima da Gustare specie a colazione davanti ad un tazzone di caffè-latte in cui inzuppare le fette! oppure per merenda questo dolce risulta squisito in ogni momento..



Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.


Procedimento:

  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto cremoso;
  • Aggiungere la farina, il cacao, il burro, il latte e mescolate con le fruste elettriche;
  • Sciogliere il lievito con un po’ di latte e versarlo nel composto mescolando bene;
  • A parte montare gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto;
  • Imburrare uno stampo a ciambella ed infarinarlo…versare il composto cercando di livellarlo;
  • Infornare a 180° per 35 minuti;
  • Sfornare, lasciare intiepidire e sformare la ciambella.

Se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.