Cioccolato bianco: che meraviglia!! e che dire dei mirtilli ??…UHMMM goloso da svenire! 

Ingredienti

3/4 di tazza burro.
1 1/2 tazze di zucchero di canna
2 uova grandi
Estratto di vaniglia 3/4 cucchiaino
2 1/4 tazze di farina
1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
Di sale 1/4 cucchiaino
1/8 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 tazza di mirtilli secchi
6 g di  cioccolato bianco, tagliato grossolanamente
Glassa:
1 confezione (8 once) crema di formaggio, ammorbidito
Zucchero a velo 1 tazza, setacciato
6 once di cottura cioccolato bianco, fuso
1/2 tazza di mirtilli secchi, tritate grossolanamente
1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata (opzionale)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 350 gradi. imburrare una  teglia à+antiaderente  con carta da forno.
2. Preparare lo strato : In una ciotola media, sciogliere il burro per un minuto nel forno a microonde o fino a quando fuso; aggiungete lo zucchero di canna. Versare il burro e lo zucchero in una grande ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Usare un miscelatore elettrico per battere le uova e la vaniglia. In una ciotola separata, sbatti insieme la farina, il lievito, il sale e la cannella; aggiungere gradualmente la miscela secca al composto di burro. Aggiungete i mirtilli e cioccolato tritato.
3. Stendere l’impastonella vaschetta pronta. Cuocere in forno per 18-21 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito vicino al centro esce pulito Raffreddare completamente su una gratella.
4. Preparare la glassa: In una grande ciotola, utilizzare un miscelatore elettrico per battere la crema di formaggio e zucchero a velo fino a quando combinati. Aggiungere poco a poco la metà del cioccolato bianco fuso.Cospargere con mirtilli rossi tritati. Irrorate con il rimanente cioccolato bianco fuso. Lasciate che il set di glassa si solidifichi, poi tagliate a quadrati o a forma di triangolo. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.