Carnevale è la festa dei dolci fritti: frappe, castagnole, chiacchiere e tante tantissime frittelle ripiene e non. Queste frittelle  in particolare sono gustose e piacciono tanto hai bambini..


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Per l’impasto

  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • 50 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di limone
  • 5 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 250 ml di acqua
  • sale

Per friggere

  • olio di arachidi

Per la decorazione

  • zucchero a velo
  • nutella

 

Prepariamo  l’impasto delle frittelle. Fate bollire in un tegame l’acqua, quindi aggiungete il burro e il pizzico di sale. Togliete dal fuoco e aggiungete tutta la farina e la frumina setacciate insieme. Amalgamate il tutto con una paletta di silicone fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo.

Aggiungete all’impasto ancora caldo lo zucchero, la scorza del limone e un uovo alla volta. Prima di aggiungere il successivo aspettate che il precedente si sia assorbito bene. Impastate il tutto finchè l’impasto non assume una bella compattezza. Fate raffreddare il composto e aggiungete infine il lievito setacciato.

Formate le frittelle con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio e friggetele per qualche minuto in abbondante olio bollente. Una volta che le frittelle si saranno gonfiate e avranno preso un bel colore dorato, scolatele aiutandovi con una schiumarola e passatele nella carta assorbente.

Inserite la nutella  in una sacca da pasticcere e farcite le frittelle una ad una, spolverizzandolo successivamente con zucchero semolato o a velo.

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