Si prepara unendo insieme Il baccalà il pomodoro, cipolla, sedano tritato ed erbe aromatiche.in poco tempo si avrà un piatto di pesce appetitoso e con pochi ingredienti.


Ingredienti

Baccalà 1 kg
Cipolla 1
Sedano 1 costa
Polpa di pomodoro 250 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Aglio a spicchi 2
Alloro 1 foglia
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olive nere 50 g
Rosmarino qualche rametto se piace


Preparazione

Private il baccalà dalla pelle e deliscatelo aiutandovi con una pinzetta. In una padella versate abbondante olio, aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, rosolate brevemente il baccalà a pezzi non molto grossi, poi unite la polpa di pomodoro, l’alloro, l’aglio, il sale, e un pò di pepe.Mescolate il tutto, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e mezzo badando bene a non fare evaporare troppo il sugo di cottura. Se ciò dovesse accadere aggiungete un pò di latte caldo e olio.A metà cottura aggiungete il rosmarino, il prezzemolo tritato,  le olive e proseguite finché il baccalà non sarà morbidissimo.
Servitelo caldo in tavola.