Un po’ ovunque, con l’arrivo della primavera, fanno la loro comparsa sui banchi dell’ortofrutta i piccoli e dolci Piselli di stagione. Ed è proprio questo il periodo in cui è possibile apprezzarne al meglio la freschezza, magari valorizzandoli ancora di più con una ricetta come quella che vi presento oggi, Uova e Piselli in padella, non a caso uno dei piatti più gustosi della cucina italiana, capace com’è di accontentare un po’ tutti, dai grandi ai piccini. Un secondo semplice e nutriente, ma soprattutto di facile preparazione, da portare a tavola con la certezza che sarà ben gradito, meglio ancora se ad accompagnarlo ci sono del buon pane casereccio e un bel bicchiere di vino. Se si ha poco tempo a disposizione, si possono usare pure i Piselli in scatola, anche se mangiarli freschi è assolutamente consigliato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliate a fettine sottili la Cipolla, tritate un po’ di foglie di Sedano e di Prezzemolo, mettete il tutto in padella con un po’ di olio e fate soffriggere dolcemente 3 minuti.
Aggiungete i Piselli, fate insaporire un paio di minuti, unite acqua sufficiente a coprirli, mettete anche un pizzico di Pepe se lo gradite, aggiustate di sale, incoperchiate e lasciate cuocere. Se usate i Piselli in scatola bastano poco più di cinque minuti.
A questo punto fate scendere intere le uova. Fate attenzione a non rompere il tuorlo. E se dovesse succedere tranquilli, il risultato è comunque buono. Fate cuocere ancora finché l’albume diventa bianco.
Prova anche le ➡ Uova in Purgatorio con la mia ricetta personale.
Note
Dosi variate per porzioni
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