Accade non di rado che certi piatti che appartengono al passato, spesso dimenticati e scomparsi dalle nostre tavole, vengano poi riscoperti e riproposti da più di un ristorante di alto livello. I tonnarelli al Montepulciano sono una di queste ricette da resuscitare, con le sue radici profonde e ben piantate nella civiltà contadina, tra i vigneti e le cantine, quando fare il vino era un lavoro duro e pesante e occorrevano braccia forti e sapienza antica per ottenere quella bevanda che non poteva mancare mai sulla tavola di ogni famiglia. I Tonnarelli al Montepulciano sono un piatto prelibato, da inserire a pieno titolo per la sua straordinaria bontà nel novero di quelli che meritano di essere rivalutati.
Sponsorizzato da Tenuta Arabona Vini Biologici

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tritate mezza Cipolla e trasferitela in una padella con il burro e le foglioline del Timo. Fate andare a fuoco basso per 3 minuti circa. Mettete anche a bollire dell’acqua per i tonnarelli.

Appena la cipolla schiarisce, aggiungete la farina e mescolate bene.

Dovete ottenere una salsa cremosa non troppo densa. Mettete a cuocere anche i Tonnarelli.

A questo punto aggiungete il Montepulciano, 2/3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e fate restringere il condimento a fuoco moderato. Anche in questo caso la salsa non deve essere troppo densa. Eventualmente aggiungete ancora un cucchiaio di acqua.

Scolate la pasta, versatela nel condimento al Montepulciano, amalgamate bene, e distribuitela nei piatti con un trito di Prezzemolo. Buon appetito!

Dosi variate per porzioni
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