Avere la possibilità di portare a tavola tutti i giorni verdure e frutta fresche appena raccolte è un privilegio che non solo fa bene alla salute, ma anche all’anima. Proprio oggi, dopo il lavoro quotidiano nel mio orto, ho raccolto un bel mazzo di Rucola, che cresce sola e libera tra le insalate, i Peperoni e i Cavolfiori, e ho pensato di farci un buon pesto per condire la pasta. Senza nessuna fatica e in pochi minuti il pesto di Rucola ha inondato di piacere tutto il mio essere come poche erbe, al suo pari, sanno fare. Usatelo anche per la bruschetta o come condimento per le verdure grigliate. Ottimo per accompagnare pesci cotti al vapore e dalle carni delicate.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Procuratevi della Rucola freschissima, meglio se di campo perché più saporita. In alternativa va bene anche quella in busta, un po’ più delicata.
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Lavate bene la Rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.
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Nel mixer mettete la verdura, i Pinoli, lo spicchio di Aglio tagliato a pezzettini, il sale e un pizzico di Pepe. Date una prima frullata con poco olio.
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Aggiungete il Parmigiano e ancora un po’ di olio. Fate frullare un minuto e se occorre aggiungete altro olio. Questo pesto non deve essere troppo liquido, ma piuttosto una crema fluida.
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Ecco pronto il pesto di Rucola. Fatelo riposare 15/20 minuti prima di usarlo per meglio amalgamare i sapori.
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Dosi variate per porzioni