C’è qualcuno che non ama questi versatilissimi tuberi? Questa ricetta delle Patate dorate a Fisarmonica che vi presento oggi, è solo una degli innumerevoli modi per cucinarli e il risultato piacerà molto anche ai bambini. Profumate e aromatiche, si preparano facilmente e in breve tempo. Si abbinano alla perfezione con le carni alla brace e con i pesci alla griglia o arrosto, ma sono assolutamente deliziose anche così come sono. Uno spettacolo per gli occhi e per la gola. Scegliete Patate nuove, Rosse o a pasta bianca sono ideali, sane e belle, tutte più o meno della stessa grandezza così che riescano dorate e ben cotte in maniera uniforme. Vediamo allora come preparare le Patate dorate a fisarmonica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Fate un trito con le erbe aromatiche e il sale.
Pelate le Patate e con un coltello tagliatele a fette, come si vede nella foto, ad uno spessore di mezzo centimetro più o meno uno dall’altra facendo attenzione a non arrivare fino in fondo. Devono rimanere attaccate.
Mettete un po’ di olio nella pirofila e sistemateci le Patate. Cospargetele con il trito di erbe aromatiche e sale. Mettete sopra ogni Patata un pezzetto di burro. Fate scendere su ognuno anche un filo di olio e mettete in forno.
Durante la cottura, per un risultato perfetto, irrorate più volte le Patate con il loro stesso olio aromatico di fondo.
Proseguite finché non saranno ben dorate. Ci vorranno da 20 a 25 minuti circa. Servitele ben calde e buon appetito!
Note
Dosi variate per porzioni