Ai piedi della collina che si alza alle spalle della casa di mia nonna sorgeva alto e maestoso un Carrubo anziano ma in buona salute, che ogni anno, verso la fine di agosto, produceva frutti dalla forma insolita e dall’odore particolare, non a tutti gradito. Mia nonna li chiamava “sciuscelle” e mi raccontava della loro bontà ed efficacia per la salute. Ne aveva sempre un cestino di vimini pieno sul tavolo della cucina, pronte per essere sgranocchiate in qualsiasi momento della giornata. Con esse era solita preparare il liquore di Carrube alla Menta, una specialità andata quasi del tutto perduta nel tempo, da regalare e sorseggiare soprattutto durante le feste natalizie. Non è semplice descrivere il sapore di questa meraviglia né tantomeno il suo profumo, che ad alcuni ricorda il cacao, ad altri invece addirittura la crema di whisky, e che comunque rimane indefinito e affascinate quanto il suo amabile gusto.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliate a pezzi di un centimetro circa le bacche di Carrube.
Mettetele nel contenitore di vetro insieme all’Anice stellato e ai due rametti di Menta.
Aggiungete l’alcol, mescolate e lasciate in infusione 30/40 giorni. Scuotete il barattolo almeno una volta al giorno.
Il liquore di Carrube alla Menta va lasciato riposare in bottiglia almeno un mese prima di assaggiarlo. E’ un ottimo digestivo e accompagna bene i dolci a fine pasto. Squisito anche bevuto ghiacciato.
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Dosi variate per porzioni
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