Mezze maniche con Cavolfiore alla Marinara

Sono passati diversi anni da quando assaggiai per la prima volta le mezze maniche con Cavolfiore alla Marinara. Ero ospite inatteso a casa di un caro amico che abitava con sua madre alla marina di Pescara, incontrato per caso al mercato. Appena arrivati, un odore di Cavolfiore appena cotto, devo essere sincero, non mi mise di buon appetito, anche se è un ortaggio che apprezzo molto, e sua madre sembrò accorgersene, ma lei, che la sapeva lunga, non si scompose e preparò un piatto di mezze maniche favolose, alla Marinara e a modo suo, e così quello è stato uno dei pranzi più piacevoli della mia vita. Inevitabilmente, prima di salutarla, da goloso ricercatore quale sono, le ho chiesto di svelarmi il suo segreto. Si ha come la sensazione di mangiare lo Sgombro quando si assaggiano le Mezze maniche con Cavolfiore alla marinara, ed è sorprendente!

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g Mezze Maniche Rigate
160 g Cavolfiore (Già lessato)
1 spicchio Aglio
1 ciuffo Prezzemolo
1 cucchiaino Origano
5 filetti Acciughe sott’olio
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP (Oppure Grana Padano)
q.b. Sale e Pepe

Strumenti

Tagliere
Pentola
Padella

Preparazione

Se avete del Cavolfiore avanzato, già lessato, queste Mezze maniche si preparano in pochi minuti. Altrimenti fatelo cuocere, meglio se a vapore, una decina di minuti.

Sul tagliere, preparare un bel trito di Aglio e Prezzemolo insieme.

Trasferitelo in una padella con dell’olio e fate andare un paio di minuti.

Aggiungete il Cavolfiore. Schiacciatene una parte in modo da creare una crema. Fatelo insaporire qualche minuto a fuoco vivace. Cuocete intanto le mezze maniche.

Adesso aggiungete le Acciughe spezzettate, il Parmigiano, un cucchiaino di Origano, sale e Pepe quanto basta, e mescolate bene sul fuoco per un minuto.

Scolate la pasta, mantecate bene, e servite subito.

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