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Frittata di Pomodori e Basilico, tentazione assoluta

Quando, come in questa fine di settembre, nell’orto trovi ancora tanti bei pomodori profumati, non puoi proprio fare a meno di raccoglierli, portarli a casa, annusarli, ammirarli e fantasticare su ogni possibile impiego (e sono davvero infiniti i modi per consumare questo prezioso Pomo rosso). E dunque, visto e considerato che ne ho già fatto la passata in bottiglia, che li ho essiccati, che li ho congelati, e naturalmente mangiati crudi e cotti, che cosa mi è tornato in mente? La Frittata di Pomodoro e Basilico, profumata, morbida e deliziosa che preparava mia Nonna, vera regina della cucina e grande Cuoca, e che ogni volta per me era una festa, una gioia, tanto mi è buona e cara.

E così ho preparato per cena questa buonissima Frittata che piace proprio a tutti. Vediamo insieme passo passo come preparare questa ricetta, che vi assicuro è facile e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1 ciuffoBasilico
  • 1 pizzicoOrigano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • Pomodori maturi e sodi

Preparazione

  1. Tagliate i Pomodori a fette sottili di mezzo centimetro, più o meno.

  2. In una padella antiaderente mettete l’olio, adagiate le fette di Pomodoro, spezzettateci sopra il Basilico e aggiungete un pizzico di Origano. Aggiustate di Sale e Pepe.

  3. Lasciate cuocere a fiamma vivace per cinque minuti, più o meno, senza toccare i Pomodori. Devono ammorbidirsi e appena rosolare. Intanto battete energicamente le uova in un piatto fondo con un pizzico di Sale.

  4. Guardate i Pomodori se sono cotti come descritto sopra. A questo punto versate le uova sbattute e cuocete la frittata. Siate delicati nel girarla perché risulterà morbida, ma anche molto profumata.

  5. Dividetela in due e servitela, se vi piace, con del Cetriolo a cubetti condito con solo olio e Prezzemolo, ne sarete certamente deliziati!

Note

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