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Crema di Nocciole spalmabile facile e deliziosa

Potrebbe sembrare una ricetta moderna, dal momento che in commercio se ne trovano di tutte le marche e tipi, e tuttavia la crema di Nocciole spalmabile facile e deliziosa esiste da tempi immemorabili; infatti veniva preparata in casa per farcire dolci e biscotti, ma anche per stenderla sul pane per una buona e sana merenda. Questa preparazione è probabilmente da attribuire alle massaie, le quali sapevano ingegnarsi con ogni ingrediente e mettere a punto ricette da tramandare poi a figli e nipoti, continuando così a tener viva una memoria alimentare genuina e salutare. Ancora oggi preparare la crema di Nocciole spalmabile facile e deliziosa è un rito che celebro per la gioia di tutta la famiglia, e per avere sempre a disposizione una bontà dal sapore unico e antico.

Crema di Nocciole spalmabile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gNocciole
  • 100 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoVaniglia
  • 150 mlLatte
  • 90 mlOlio di semi di arachide (Oppure olio Extravergine di Oliva)

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 2 Vasetti da 250 g circa
Per una crema di Nocciole davvero squisita è bene scegliere ingredienti di buona qualità. Se al posto dell’olio di Arachidi scegliete di mettere quello Extravergine di Oliva, calcolate 5/10 ml in meno essendo più grasso. I vasetti di vetro devono essere puliti e sterilizzati prima per una migliore conservazione. Procediamo dunque.

Preparazione

  1. Crema di Nocciole spalmabile

    Per prima cosa tritate nel mixer, finemente e insieme, le Nocciole con lo zucchero.

  2. Unite il cioccolato fondente a pezzetti oppure a scaglie, il cucchiaino di Vaniglia e macinate ancora finemente.

  3. Crema di Nocciole spalmabile

    Otterrete così una pasta di Nocciole consistente e profumata. Tenete da parte.

  4. Nella casseruola dai bordi alti, mettete il latte e l’olio e con la frusta miscelate, amalgamate bene. Poi a fuoco basso fate scaldare, aggiungete le Nocciole e continuate a mescolare per una decina di minuti ma senza bollire.

  5. Crema di Nocciole spalmabile

    Versate la crema calda nei vasetti, fatela raffreddare e conservateli in frigorifero. Ecco pronta per l’assaggio la vostra Crema di Nocciole spalmabile facile e deliziosa.

Questa crema va conservata in frigorifero in quanto non contiene conservanti, e si mantiene a lungo e bene. Per renderla ancora più spalmabile tiratela fuori 15/20 minuti prima di usarla, oppure, più velocemente, scaldatela per qualche minuto a bagnomaria in acqua appena calda. Se la preferite ancora più dolce, aggiungete 20 grammi in più di zucchero. E’ già perfetta così, secondo me, ma i gusti son gusti!

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