Dalla regione dell’Epiro a nord ovest della Grecia arriva questa ricetta rustica. La zarkopita è un pane/focaccia (pita) ricca di formaggio Feta, il tipico formaggio di capra greco. E’ veramente veramente buona! e veramente veramente semplice! e che profumo dal forno!! Anche se vi propongo questo piatto ora, che è ancora inverno, secondo me è perfetto d’estate, abbinato ad una bella insalata mista, come piatto unico rinfrescante.
Ingredienti:
- 50g di burro
- 100g di farina
- 200g di feta
- 100g di latte
- pepe q.b.
Se siete armati di mixer è facilissimo: buttate tutti gli ingredienti dentro e iniziate a frullare, quando il composto è omogeneo stendetelo in una teglia da forno con uno spessore tra l’1 e i 2 cm. Cuocere in forno caldo 180°C per 40-50 minuti. Eccola , è già pronta, facile no?!
ricetta copiata da mangiaregreco.com… perché non citarlo?
grazie per avermi avvisata, vado a controllare perchè a me l’ha insegnata un amico di ritorno dall’erasmus in grecia, per quello non ho citato nessuno, perchè non copio.