Vellutata di Finocchi

La vellutata di finocchi è un primo piatto caldo e avvolgente per le fredde giornate invernali. Da abbinare con dei bei crostini croccanti. La ricetta è semplice, pochi poveri e di stagione ingredienti, a piacere si possono abbinare delle spezie come il curry, la curcuma o anche il più semplice peperoncino.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Finocchi
  • 1 patata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. Brodo
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Crostini di pane

Preparazione

  1. In una pentola versare un filo d’olio, rosolare l’aglio, toglierlo, aggiungere la cipolla, la patata e piano piano il brodo. Unire i finocchi tagliati almeno a metà e un pugnetto di sale grosso. Continuare la cottura per un’oretta, frullare il tutto con il frullatore ad immersione e servire ben caldo con crostini croccanti.

Note

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