La vellutata di finocchi è un primo piatto caldo e avvolgente per le fredde giornate invernali. Da abbinare con dei bei crostini croccanti. La ricetta è semplice, pochi poveri e di stagione ingredienti, a piacere si possono abbinare delle spezie come il curry, la curcuma o anche il più semplice peperoncino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Finocchi
-
1 patata
-
1 spicchio Aglio
-
1 cipolla
-
q.b. Brodo
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale grosso
-
q.b. Crostini di pane
Preparazione
-
In una pentola versare un filo d’olio, rosolare l’aglio, toglierlo, aggiungere la cipolla, la patata e piano piano il brodo. Unire i finocchi tagliati almeno a metà e un pugnetto di sale grosso. Continuare la cottura per un’oretta, frullare il tutto con il frullatore ad immersione e servire ben caldo con crostini croccanti.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!