La torta zebrata andava di moda qualche anno fa. E’ la prima torta che ho preparato per amici, compleanni vari e che mi chiedevano spesso di replicare. La mia versione è senza latticini, ma grintosa e saporita. E con la stessa ricetta preparo anche la torta arcobaleno, cioè anziché aggiungere il cacao per fare una parte scura, aggiungo i coloranti per fare i 7 colori dell’arcobaleno poi il procedimento è lo stesso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta alta o due basse da 24cm di diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina
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5 Uova
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100 g Olio di semi
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250 ml sprite o gassosa o acqua frizzante con un cucchiaio di zucchero
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250 g Zucchero
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. Vaniglia
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere piano piano tutti gli ingredienti tranne il cacao e formare un composto omogeneo. Dividere il composto in due parti il più possibile uguali. In una parte aggiungere il cacao (di solito bastano 2 cucchiai) e mescolare. Imburrare lo stampo. Partendo dal centro versare una mestolata di impasto di un colore, e sempre nel centro una dell’altro colore, e continuare così, ad interscambiare i colori fino a che l’impasto sarà finito. Infornare in forno caldo 150°C per 90 minuti. Effettuare la prova stecchino finale. Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliatela e avrete l’effetto wow zebrato finale.