Torta Zebrata

La torta zebrata andava di moda qualche anno fa. E’ la prima torta che ho preparato per amici, compleanni vari e che mi chiedevano spesso di replicare. La mia versione è senza latticini, ma grintosa e saporita. E con la stessa ricetta preparo anche la torta arcobaleno, cioè anziché aggiungere il cacao per fare una parte scura, aggiungo i coloranti per fare i 7 colori dell’arcobaleno poi il procedimento è lo stesso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta alta o due basse da 24cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 5 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 250 ml sprite o gassosa o acqua frizzante con un cucchiaio di zucchero
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere piano piano tutti gli ingredienti tranne il cacao e formare un composto omogeneo. Dividere il composto in due parti il più possibile uguali. In una parte aggiungere il cacao (di solito bastano 2 cucchiai) e mescolare. Imburrare lo stampo. Partendo dal centro versare una mestolata di impasto di un colore, e sempre nel centro una dell’altro colore, e continuare così, ad interscambiare i colori fino a che l’impasto sarà finito. Infornare in forno caldo 150°C per 90 minuti. Effettuare la prova stecchino finale. Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliatela e avrete l’effetto wow zebrato finale.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.