Torta salata di carote e rosmarino

Torta salata di carote e rosmarino, altrimenti detta torta arancione. Una cosa che ancora non vi ho detto, è vero non vi cambia la vita, è che l’arancione è il mio colore preferito, porta fortuna e porta allegria, devo avere con me sempre qualcosa di orange e oggi ho preparato una torta salata orange!

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Ingredienti:

  • 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
  • 400g di carote
  • 250g di ricotta
  • 50g di yogurt greco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

In un mixer tritare il più finemente possibile le carote con il rosmarino (se il rametto è troppo legnoso tritate/usate solo gli aghi). In una padella versare un filo d’olio e cuocere le carote tritate, salate, per una decina di minuti. Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta, lo yogurt, la curcuma, del sale e del pepe. A cottura ultimata aggiungere anche le carote. Rivestire una tortiera di carta forno e foderarla con la pasta sfoglia, versarci il composto di carote e cuocere in forno caldo 200°C per 30 minuti fino a doratura della sfoglia sia sopra che sotto. Servire tiepida.

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