Sta arrivando l’autunno e con lui tanti buoni ortaggi come i porri, oggi li uso per creare una torta salata ai porri. Spesso li utilizzo in torte salate, con speck, come in questo caso, o ancora meglio con funghi. Comunque la ricetta è semplice ed è perfetta sia come antipasto che come piatto unico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
3 Porri
-
80 g speck a dadini
-
250 g Formaggio fresco spalmabile
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
2 cucchiai Burro
Preparazione
-
Far sciogliere il burro in una padella. Aggiungere lo speck a dadini e rosolare. Aggiungere quindi i porri a rondelle e far saltare aggiungendo dell’acqua. Cuocere fino a cottura. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il formaggio spalmabile. Spostare tutto questo ripieno sulla pasta sfoglia aperta in una tortiera. Decorare i bordi. Infornare a 180°C ventilato per 40 minuti. Servire caldo o tiepido.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!