Torta Salata ai Porri

Sta arrivando l’autunno e con lui tanti buoni ortaggi come i porri, oggi li uso per creare una torta salata ai porri. Spesso li utilizzo in torte salate, con speck, come in questo caso, o ancora meglio con funghi. Comunque la ricetta è semplice ed è perfetta sia come antipasto che come piatto unico.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Porri
  • 80 g speck a dadini
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Burro

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro in una padella. Aggiungere lo speck a dadini e rosolare. Aggiungere quindi i porri a rondelle e far saltare aggiungendo dell’acqua. Cuocere fino a cottura. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il formaggio spalmabile. Spostare tutto questo ripieno sulla pasta sfoglia aperta in una tortiera. Decorare i bordi. Infornare a 180°C ventilato per 40 minuti. Servire caldo o tiepido.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.