Torta Rustica di Patate e Speck

Una torta rustica dai toni nordici, per una stagione a cavallo tra l’estate e l’autunno. Può essere mangiata sia calda che fredda. Un ricco gusto di patate alleggerito dalla ricotta e insaporito da speck, prezzemolo e un tocco d’aglio. Velocissima da preparare e molto saziante.

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 patate grosse
  • 250g di ricotta
  • 100g di speck a cubetti o listarelle
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Far bollire le patate con la buccia fino a cottura. Scolarle, lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate in una ciotola. Aggiungere lo speck e la ricotta. Salare e pepare a piacere. Infine aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e dell’aglio schiacciato. Mescolare il tutto per amalgamare. Mettere il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera. Bucherellare il fondo e riempire con il composto di patate. Cuocere in forno ventilato 200°C per una 20ina di minuti, giusto il tempo di far sciogliere la ricotta e cuocere la pasta sfoglia. Servire a piacere fredda o calda.

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