Torta Magica Menta e Cioccolato

Ogni anno dal web arriva una torta di “moda” che un sacco di blog cercano di personalizzare. La torta magica è di un paio di anni fa l’ho già provata in vari gusti, ma alla menta e cioccolato è la prima volta. Molto rinfrescante e profumata. La ricetta è semplice ma per fare avvenire la magia bisogna seguire il procedimento alla lettera.

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Ingredienti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 250mL di latte (meglio intero)
  • 250mL di sciroppo di menta (latte+sciroppo deve essere 500mL le proporzioni dipendono da voi e da quanto più lo preferite “mentoso”)
  • 200g di cioccolato fondente
  • 120g di zucchero
  • 120g di burro
  • 110g di farina
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 pizzico di sale

Sciogliere a bagnomaria il burro. Intiepidire il latte e aggiungere lo sciroppo.
La quantità di liquido necessaria deve essere mezzo litro quindi se lo sciroppo fosse molto concentrato dovete diminuire la dose e aumentare quella del latte. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungerci il burro fuso a filo, sempre montando, l’acqua e un pizzico di sale. Aggiungere anche la farina setacciata e la soluzione di latte e menta. Montare separatamente gli albumi con qualche goccia di limone. Unire i due composti senza smontare gli albumi. Versare il composto liquido in una teglia da 20x20cm rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo 150°C per 1h e 20 minuti. Se la superficie dovesse colorarsi troppo, ricoprire con carta stagnola. Togliere dal forno, Una volta fredda sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e arrivato alla giusta temperatura abbellire la superficie. Lasciare in frigorifero prima di servire almeno 12h.

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