Torta di Mele Rosse

Una ricetta autunno-invernale, che piace a tutti, adulti e bambini ecco la torta di mele rosse. Torte di mele ne faccio parecchie, ho specificato il colore delle mele per differenziarla però ovviamente si può giocare cromaticamente o usare quelle di un diverso tipo. Ricetta semplice e torta molto gustosa. Provatela!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Noce moscata
  • 50 g cioccolato fondente tritato
  • 80 g Uvetta
  • 10 g Pinoli
  • 80 g Riso soffiato
  • 3 Mele rosse
  • q.b. Brandy

Preparazione

  1. Preparare l’impasto: in una ciotola unire zucchero, farina, latte, uova, cioccolato fondente tritato, pinoli, riso soffiato, uvetta precedentemente imbevuta nel brandy, e un pizzico di noce moscata. Versare tutto il composto in una tortiera rivestita di carta forno. Tagliare a metà le mele e pulirle, lasciare però la buccia. Tagliare a listarelle le mele ma lasciarle il più possibile composte, posizionarle nella tortiera sopra l’impasto. Cuocere in forno caldo 180°C per 50 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.