Una ricetta autunno-invernale, che piace a tutti, adulti e bambini ecco la torta di mele rosse. Torte di mele ne faccio parecchie, ho specificato il colore delle mele per differenziarla però ovviamente si può giocare cromaticamente o usare quelle di un diverso tipo. Ricetta semplice e torta molto gustosa. Provatela!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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200 g Zucchero
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2 Uova
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1 bicchiere Latte
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q.b. Noce moscata
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50 g cioccolato fondente tritato
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80 g Uvetta
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10 g Pinoli
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80 g Riso soffiato
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3 Mele rosse
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q.b. Brandy
Preparazione
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Preparare l’impasto: in una ciotola unire zucchero, farina, latte, uova, cioccolato fondente tritato, pinoli, riso soffiato, uvetta precedentemente imbevuta nel brandy, e un pizzico di noce moscata. Versare tutto il composto in una tortiera rivestita di carta forno. Tagliare a metà le mele e pulirle, lasciare però la buccia. Tagliare a listarelle le mele ma lasciarle il più possibile composte, posizionarle nella tortiera sopra l’impasto. Cuocere in forno caldo 180°C per 50 minuti.