Ok, lo ammetto subito: questa sarebbe dovuta essere una ciambella, semplicemente non trovavo lo stampo in mezzo agli scatoloni degli strumenti da cucina, così avevo lì il bell’impasto pronto che profumata e volevo cuocerlo subito per poi assaggiarlo. Se avete quindi uno stampo da ciambella più a portata di mano, usate quello! Altrimenti anche a voi verrà una torta al riso soffiato e cacao. E’ una torta lievitata classica, molto cacaosa, ma il riso soffiato si contrappone alla leggerezza del lievitato creando croccantezza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
300 g Zucchero
-
3 Uova
-
75 g Cacao amaro in polvere
-
1 bicchiere Latte
-
1 bustina lievito per dolci
-
50 g Riso soffiato
Preparazione
-
In una ciotola unire farina, cacao meglio se setacciato, zucchero e lievito. Quindi unire le parti liquide cioè le uova e il latte. Mescolare, quando il composto risulta liscio e omogeneo aggiungere anche il riso soffiato. Mescolare velocemente. Versare in una tortiera rivestita di carta forno o imburrata e infornare in forno caldo 180°C per 30-35 minuti. Effettuare la prova stecchino. Servire fredda.