Torta al Riso Soffiato e Cacao

Ok, lo ammetto subito: questa sarebbe dovuta essere una ciambella, semplicemente non trovavo lo stampo in mezzo agli scatoloni degli strumenti da cucina, così avevo lì il bell’impasto pronto che profumata e volevo cuocerlo subito per poi assaggiarlo. Se avete quindi uno stampo da ciambella più a portata di mano, usate quello! Altrimenti anche a voi verrà una torta al riso soffiato e cacao. E’ una torta lievitata classica, molto cacaosa, ma il riso soffiato si contrappone alla leggerezza del lievitato creando croccantezza.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g Riso soffiato

Preparazione

  1. In una ciotola unire farina, cacao meglio se setacciato, zucchero e lievito. Quindi unire le parti liquide cioè le uova e il latte. Mescolare, quando il composto risulta liscio e omogeneo aggiungere anche il riso soffiato. Mescolare velocemente. Versare in una tortiera rivestita di carta forno o imburrata e infornare in forno caldo 180°C per 30-35 minuti. Effettuare la prova stecchino. Servire fredda.

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