Torta al grano cotto profumata all’anice

Puntualmente faccio la pastiera per Pasqua e puntualmente mi avanza del grano cotto e non so mai come riciclarlo. Ho voluto provare a creare un dolce, un po’ a caso, però è riuscito molto bene, la consistenza interna è un po’ quella della torta di pane, un po’ budinosa, invece il sapore assomiglia un poco a quello del ripieno della pastiera ma l’aroma di anice contenuto nella sambuca da un grande profumo.

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Ingredienti:

  • 350g di grano cotto
  • 150g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100g di uvetta
  • 50g di burro
  • 50g di latte
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di sambuca

Far rinvenire l’uvetta nella sambuca per almeno mezzora. In una ciotola mescolare il grano cotto con la farina, lo zucchero, il burro fuso, le uova, il latte e le uvette. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno caldo 200°C per 30-45 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

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