Torta a strati al Cocco e Cioccolato Bianco

Questa è stata la mia torta di compleanno, bianca, candida ma super saporita. C’è dentro un po di tutto: cocco, cioccolato bianco e mandorle. E un tocco segreto sta nell’uso dei wafer alla vaniglia nella farcia. La farcia è a base di mascarpone ma se preferite qualcosa di più leggero è facilmente realizzabile anche con la ricotta fresca. Buonissima!

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Ingredienti per l’impasto:

  • 5 bianchi d’uovo
  • 120mL di latte
  • 450g di zucchero
  • 360mL di latte di cocco
  • 300g di farina
  • 230g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di mandorle tritate
  • 1 pizzico di sale

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola setacciare lievito, farina, zucchero ed aggiungere le mandorle. In un dosatore unire invece il latte, il latte di cocco e il burro fuso. Quindi aggiungere un po’ per volta farine e liquidi, sempre mescolando dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo. Dividere l’impasto in 3 parti uguali versandole in tortiere da 24cm di diametro rivestite di carta forno. Cuocere in forno caldo 160°C per 50-60 minuti. Lasciare raffreddare.

Ingredienti per la crema:

  • 150mL di panna montata
  • 150g di mascarpone
  • 100g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di cocco rapè
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 5 wafer alla vaniglia

In una ciotola unire il mascarpone al cioccolato bianco fuso, il cocco rapè, la farina di mandorle e i wafer tritati. Infine aggiungere mescolando dal basso verso l’alto la panna montata. Farcire gli strati con questa crema, se avanza sigillare anche i bordi esterni.

Ingredienti per la copertura:

  • 500g di cioccolato bianco
  • 300g di panna
  • cocco rapè q.b.

Preparare una ganache versando la panna bollente sul cioccolato bianco. Mescolare fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto, quindi, quando la ganache sarà di consistenza non troppo liquida versarlo sulla torta e livellarlo. Spolverare il tutto con cocco rapè.

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