Questa è stata la mia torta di compleanno, bianca, candida ma super saporita. C’è dentro un po di tutto: cocco, cioccolato bianco e mandorle. E un tocco segreto sta nell’uso dei wafer alla vaniglia nella farcia. La farcia è a base di mascarpone ma se preferite qualcosa di più leggero è facilmente realizzabile anche con la ricotta fresca. Buonissima!
Ingredienti per l’impasto:
- 5 bianchi d’uovo
- 120mL di latte
- 450g di zucchero
- 360mL di latte di cocco
- 300g di farina
- 230g di burro
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di mandorle tritate
- 1 pizzico di sale
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola setacciare lievito, farina, zucchero ed aggiungere le mandorle. In un dosatore unire invece il latte, il latte di cocco e il burro fuso. Quindi aggiungere un po’ per volta farine e liquidi, sempre mescolando dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo. Dividere l’impasto in 3 parti uguali versandole in tortiere da 24cm di diametro rivestite di carta forno. Cuocere in forno caldo 160°C per 50-60 minuti. Lasciare raffreddare.
Ingredienti per la crema:
- 150mL di panna montata
- 150g di mascarpone
- 100g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di cocco rapè
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 5 wafer alla vaniglia
In una ciotola unire il mascarpone al cioccolato bianco fuso, il cocco rapè, la farina di mandorle e i wafer tritati. Infine aggiungere mescolando dal basso verso l’alto la panna montata. Farcire gli strati con questa crema, se avanza sigillare anche i bordi esterni.
Ingredienti per la copertura:
- 500g di cioccolato bianco
- 300g di panna
- cocco rapè q.b.
Preparare una ganache versando la panna bollente sul cioccolato bianco. Mescolare fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto, quindi, quando la ganache sarà di consistenza non troppo liquida versarlo sulla torta e livellarlo. Spolverare il tutto con cocco rapè.