Tartelletta di pesche

Ho preparato queste crostatine per la prima volta per un buffet di dolci e devo dire che han fatto la loro bella figura! Come spesso succede mi sono ispirata ad una foto trovata nel web di tortine al mango, con il mango posizionato a rosa. Io ho usato le pesche, frutto nostrano, la pasta esterna è una brisè leggermente zuccherata e la crema è una crema pasticciera fatta con il succo di pesche e non con il latte, proprio per aumentare il sapore di questo stupendo frutto. Dopo aver preparato una volta un dolce spesso assaggiandolo mi vengono in mente altre idee per renderlo speciale, in questo caso, se volete, ci sta bene una bella grattata di amaretti in cima, o inseriti addirittura nella brisè.

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(Ingredienti per 24 forme muffin o 12 da crostatine)

Ingredienti per la brisè:

  • 400g di farina
  • 230g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • acqua ghiacciata q.b.

Ingredienti per la crema:

  • 500mL di succo di pesca preferibilmente senza zucchero
  • 6 tuorli
  • 150g di zucchero
  • 50g di fecola
  • pesche fresche

In un mixer preparare la brisè unendo la farina, il burro, lo zucchero e il sale. Accendere la macchina e quando il composto sarà sabbiato, aggiungere acqua ghiacciata fino a che si formerà una palla. Ricoprire di pellicola trasparente e far riposare in frigorifero almeno mezzora. Quindi stendere una sfoglia di circa 4mm e rivestire delle formine da muffin o da crostatine. Cuocere in bianco, coperti da fagioli secchi, questi gusci, per 15 minuti a 190°C quindi scoprire e cuocere altri 15 minuti fino a doratura. Far raffreddare. Nel frattempo preparare la crema in una casseruola unendo il succo di pesca, i tuorli, lo zucchero e la fecola. Mescolare a fuoco basso fino a che il tutto si rassoderà. Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto. Far raffreddare. Quindi  comporre la tartelletta: guscio di brisè, crema di pesche ed infine disporre delle fettine super sottili di pesche, in modo da formare visivamente una rosellina.

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