Taralli – Puglia

I taralli sono un tipico snack pugliese e del sud Italia. Nati come pane per i pastori che dovevano stare lontano da casa per giorni, oggi sono un classico appetizer durante gli aperitivi. E uno tira l’altro…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 taralli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 120 ml Vino bianco
  • 5 g Sale
  • 3 cucchiai Semi di finocchio
  • 1/2 cucchiai Pepe nero
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino a che il composto sarà ben sodo (non ci vorrà molto). Formare dei rotoli e tagliarli lunghi più o meno 7 cm. Formare quindi degli anelli. Far bollire dell’acqua e tuffare i taralli poco per volta fino a quando verranno a galla. Asciugarli velocemente con la carta assorbente e cuocerli in forno caldo 180°C per 30 minuti.

Note

Articolo Originale Pubblicato il 7 Novembre 2014

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