I taralli sono un tipico snack pugliese e del sud Italia. Nati come pane per i pastori che dovevano stare lontano da casa per giorni, oggi sono un classico appetizer durante gli aperitivi. E uno tira l’altro…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 taralli
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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120 ml Vino bianco
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5 g Sale
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3 cucchiai Semi di finocchio
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1/2 cucchiai Pepe nero
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Impastare tutti gli ingredienti fino a che il composto sarà ben sodo (non ci vorrà molto). Formare dei rotoli e tagliarli lunghi più o meno 7 cm. Formare quindi degli anelli. Far bollire dell’acqua e tuffare i taralli poco per volta fino a quando verranno a galla. Asciugarli velocemente con la carta assorbente e cuocerli in forno caldo 180°C per 30 minuti.
Note
Articolo Originale Pubblicato il 7 Novembre 2014
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