Oggi vi presento una ricetta lunghissima da fare, lo stinco aromatico al forno. Siete tutti chiusi in casa per decreti vari, e quindi il tempo non vi manca, basta pensare con un giorno di anticipo a questa preparazione. Una lunga marinatura dello stinco che dona un buon sapore aromatico alla carne, e una lunga cottura per ammorbidire e arrostire il tutto. Abbinateci un buon purè o delle patate al forno. Buon appetito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2stinchi di maiale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- 2 foglieAlloro
- 2 baccheGinepro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una pirofila da forno, la stessa che useremo poi per la cottura, posizionare i due stinchi, condirli con olio, vino bianco, salvia tritata, rosmarino tritato, le foglie di alloro, le bacche di ginepro, sale e pepe. Massaggiare la carne con il condimento per farla insaporire per bene. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 24h. Ogni tanto girateli e rimassaggiateli.
Finita la marinatura scaldare una padella sul fornello con dell’olio e rosolare sigillando su tutti i lati questi stinchi, sfumare con il vino e spegnere il fuoco. Spostare tutto il contenuto della padella nella pirofila. Coprire la pirofila con dell’alluminio e infornare in forno caldo 180°C per 1h30/2h. Togliere l’alluminio e far cuocere ancora 30 minuti. Servire caldi, magari con abbondante purè.