La stella di brisè al radicchio e noci è una torta salata a base di radicchio cotto nel vino rosso, ricotta che ammortizza l’amarognolo e noci che ne donano croccantezza. Provatela e servitela durante le feste per un pieno gusto invernale!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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1 Radicchio
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4 Noci
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250 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Vino rosso
Preparazione
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Per prima cosa tagliare a listarelle il radicchio, farlo appassire in padella con del sale e sfumandolo poi con il vino rosso. Dopo averlo sfumato aggiungere altro vino e lasciare cuocere il tutto fino a che il radicchio si sfalda e il vino è assorbito. Tritare con la mezza luna. Salare e pepare. Aprire le noci e tritarle. Ora unire tutto: radicchio, ricotta e noci. Stendere la brisè, disegnare una stella, con le parti avanzate formare i bordi della stella, posizionare al centro il composto con il radicchio e livellarlo. Cuocere in forno caldo 180°C-200°C per una ventina di minuti, o fino a doratura della pasta. Servire caldo.