Stella di brisè al Radicchio e Noci

La stella di brisè al radicchio e noci è una torta salata a base di radicchio cotto nel vino rosso, ricotta che ammortizza l’amarognolo e noci che ne donano croccantezza. Provatela e servitela durante le feste per un pieno gusto invernale!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 Radicchio
  • 4 Noci
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Vino rosso

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare a listarelle il radicchio, farlo appassire in padella con del sale e sfumandolo poi con il vino rosso. Dopo averlo sfumato aggiungere altro vino e lasciare cuocere il tutto fino a che il radicchio si sfalda e il vino è assorbito. Tritare con la mezza luna. Salare e pepare. Aprire le noci e tritarle. Ora unire tutto: radicchio, ricotta e noci. Stendere la brisè, disegnare una stella, con le parti avanzate formare i bordi della stella, posizionare al centro il composto con il radicchio e livellarlo. Cuocere in forno caldo 180°C-200°C per una ventina di minuti, o fino a doratura della pasta. Servire caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.