Sorbetto agli agrumi

Il calduccio è arrivato, e un sorbetto digestivo a fine pasto fa sempre bene. E’ molto facile anche da preparare in casa, il segreto sta nel bilanciare gli zuccheri e l’alcool che sono le due componenti che servono per non far cristallizzare il prodotto, però se si eccede il prodotto non si congela proprio (eh si ho fatto la prova usando uno sciroppo pronto commerciale e non si è rassodato nemmeno dopo 3 giorni di freezer! XD troppo zucchero). La parte cremosa è data dall’albume montato a neve, senza albumi il sorbetto sembrerà più una granita.. oh buona anche quella eh 😀

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Ingredienti per 6 flute:

  • 200mL di succo di agrumi (che può essere spremuto da voi o comprato già pronto, senza zucchero)
  • 200g di zucchero
  • 400mL di acqua
  • 1 bianco d’uovo
  • 1 bicchiere di grappa o vodka

Preparare uno sciroppo mettendo un tegame sul fuoco con acqua e zucchero e portandolo a bollore fino a che lo zucchero si sarà completamente dissolto. Lasciare raffreddare quindi aggiungere il succo, l’alcool scelto che servirà a non far cristallizzare il sorbetto ed infine l’albume montato. L’albume è necessario per rendere il prodotto cremoso. Non vi preoccupate se dopo una prima mescolata l’albume torna a riaffiorare perché essendo più leggero del liquido torna a galla. Quindi versare il tutto in una ciotola e lasciare in freezer almeno per un’ora, quindi raschiare e mescolare con una forchetta, nuovamente in freezer per mezzora, un altro mescolamento e un’altra mezzora almeno prima di servire, però resiste pronto per quanto volete.

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