Shortbreads. I miei biscotti preferiti dopo i sablè. Sono biscotti al burro scozzesi/inglesi, i più famosi da noi sono i Walkers che oltre a shortbreads classici semplici ne commercializzano di tutti i gusti, di tutti i tipi. Non avevo voglia di preparare shortbread tradizionali e quindi mi sono lasciata ispirare dai profumi primaverili dell’orto e userò fragole essiccate (si possono essiccare anche in casa per qualche ora in forno a 60°C) e timo limoncino (che si può sostituire con timo e scorza di limone). Non c’è merenda più british di una bella tazza di tè con shortbreads! Enjoy!
Ingredienti:
- 100g di fragole disidratate
- 110g di burro
- 50g di zucchero
- 2 tuorli
- 200g di farina
- 2 cucchiai di timo limoncino fresco e tritato
- 1 cucchiaio di latte
- un pizzico di sale
Impastare il burro con lo zucchero. Quindi aggiungere i tuorli uno alla volta. Infine unire con farina, timo tritato, fragole disidratate (se sono troppo grandi tritatele un pochino), un pizzico di sale e il latte. Formare una palla di composto omogenea. Lavorarla fino ad ottenere un rotolino di 3cm di diametro. Ricoprire di pellicola trasparente e far riposare in freezer per un’ora o in frigorifero per una notte. Scaldare il forno a 180°C e tagliare delle fette di rotolino più o meno di 5-7mm di spessore. Appoggiarli su teglie da forno rivestite di carta antiaderente e cuocere per 8-10 minuti, fino a che i biscotti si saranno dorati. Attendere che si raffreddino completamente prima di spostarli. Ed ecco pronti gli shortbread!