Semifreddo cioccolato e nutella

Un altro freschissimo dessert estivo, questa volta per cioccolato-dipendenti. Adoro i semifreddi, possono rimanere in freezer per mesi e ogniqualvolta si abbia una voglia di cioccolato, eccolo lì pronto per soddisfare le nostre voglie. Una base di pasta frolla alle nocciole, ricoperta da una golosissima crema al cioccolato variegata alla nutella.

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Ingredienti per la frolla:

  • 100g di farina
  • 100g di farina di nocciole
  • 1 uovo
  • 90g di burro
  • 70g di zucchero a velo

In una ciotola setacciare zucchero a velo, nocciole e farina. Aggiungere il burro morbido ma non molle e l’uovo e impastare. Una volta formata una palla omogenea ricoprire con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero una mezzoretta. Quindi stendere in una tortiera rivestita di carta forno, una sfoglia sottile e cuocere in forno caldo 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.

Ingredienti per il semifreddo:

  • 1L di latte
  • 500mL di panna fresca
  • 12 tuorli d’uovo
  • 300g di nutella
  • 300g di zucchero
  • 100g di farina
  • 100g di cacao

Preparare una crema pasticcera mescolando il latte con i tuorli, lo zucchero, la farina e il cacao in una pentola. Accendere il fuoco e continuare a mescolare il composto finché il tutto si addenserà formando una crema. Togliere dal fuoco e ricoprire con pellicola a contatto fino a quando si raffredderà. Montare la panna e aggiungerla alla crema ben fredda mescolando dal basso verso l’alto. Versare questa crema sulla base di frolla. Scaldare la nutella per qualche istante nel microonde e usarla per variegate a piacere il semifreddo. Congelare almeno una notte. Togliere dal freezer qualche minuto prima di servire. Slurp buon appetito!

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