Sedano 2 – Tiro.Bio

Buongiorno! Eccoci tornati dalle vacanze e ci aspetta subito la rubrica settimanale di Tiro.Bio e dei favolosi ortaggi raccolti nel suo orto naturale. Oggi parliamo nuovamente del sedano, che normalmente è usato come gregario in varie ricette, nel soffritto, invece cerchiamo di renderlo protagonista con tre ricette che oggi sono veramente semplicissime! La prima è un sale aromatizzato al sedano, perfetto da usare nei sughi o sul pesce e che si conserva anche per sei mesi; poi la seconda ricetta è un sugo, un pesto di sedano e noci; e per finire un aperitivo stile pinzimonio, croccante ma avvolgente. Iniziamo subito!

SALE AL SEDANO

dubai-senza-glutine-gluten-free logo_veget_negativo-150x150-copia 1-copia

 

 

img_4387

Ingredienti:

  • sale fino q.b.
  • sedano q.b.

Veramente semplicissimo: tagliare a pezzi il sedano e essiccarlo in forno 100°C per 2h. Togliere dal forno e tritare con un mixer insieme al sale. Farlo essiccare nuovamente 2h in forno e riempire i vasetti.

img_4388

PESTO DI SEDANO E NOCI

logo_veget_negativo-150x150-copia dubai-senza-glutine-gluten-free

 

 

img_4383

Ingredienti:

  • 2 coste di sedano
  • 6 gherigli di noce circa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio evo q.b.

In un frullatore mettere il sedano a pezzettoni, le noci, abbondante olio evo, 2 cucchiai di parmigiano e iniziare a frullare. Aggiustare di sale, pepe e volendo parmigiano. Ecco pronto il pesto, da usare su una pasta o per mantecare un risotto.

img_4384

STUZZICHINI DI SEDANO

logo_veget_negativo-150x150-copia dubai-senza-glutine-gluten-free

 

 

img_4386

Ingredienti:

  • coste di sedano q.b. (1 costa fa circa 4 stuzzichini)
  • formaggio erborinato morbido

Tagliare la costa di sedano dopo averla lavata, per formare delle simil barchette di circa 3cm di lunghezza. Riempire le barchette con il formaggio e servire.

img_4385

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.