Scones ai Frutti di Bosco

Gli scones sono dei tipici panini inglesi a cavallo tra il dolce e il salato, infatti occupano un posto di favore durante il tè del pomeriggio inglese. Da abbinare con panna, crema al burro, marmellata, confetture, oppure salati con maionese e salsine. Vengono serviti freddi o tiepidi, tagliati a metà, riempiti a piacere dall’ospite. Oggi vi propongo gli scones ai frutti di bosco, quindi scones semplici ripieni di panna aromatizzata ai frutti di bosco. Buon appetito!

Ingredienti per 12 scones:

  • 350g di farina
  • 300mL di panna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone
  • 100g di marmellata di frutti di bosco
  • 150mL di panna da montare

In una ciotola unire farina, la panna, il lievito, lo zucchero, il sale e la scorza. Impastare. Il composto è molto semplice da lavorare, abbastanza sodo. Appiattire con le dita fino ad una altezza di 1cm e mezzo. Tagliare dei tondi di max 5cm di diametro. Posizionarli su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, cuocere in forno caldo 220°C per 15 minuti. Si saranno gonfiati per bene. Togliere dal forno e lasciare intiepidire così, poi tagliare a metà. Montare la panna e unirla mescolando dal basso verso l’alto, alla marmellata. Una abbondante spalmata di questa crema all’interno degli scones e servire con un tè caldo.

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