Salvia Fritta

Per la salvia fritta uso la mia fantastica salvia gigante dell’orto, foglie grandi come bistecche impastellate o infarinate e fritte (in alternativa potete usare anche la salvia normale). Io preferisco quella inpastellata perchè la foglia di salvia all’interno rimane più integra, mentre in quelle solamente infarinate è come se si essiccasse e perde anche un po’ di sapore. Poi ognuno ha la sua preferenza. Ve le racconto entrambe.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Salvia Infarinata

  • q.b. Salvia
  • q.b. Farina
  • q.b. olio per friggere

Salvia Impastellata

  • q.b. Salvia
  • q.b. acqua frizzante o birra
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

Salvia Infarinata

  1. Semplicissima: sciacquare la salvia, asciugarla tamponandola leggermente, passarla nella farina da entrambi i lati, buttare in olio caldo per qualche secondo per lato, non fatela diventare marrone, deve restare verde, bastano degli istanti.

Salvia in Pastella

  1. Sciacquare le foglie di salvia e farle asciugare nella carta assorbente o su uno strofinaccio per un po’. Nel frattempo preparare la pastella aggiungendo alla farina un pizzico di sale e acqua frizzante o birra, fino ad ottenere un composto liquido ma abbastanza denso. Scaldare abbondante olio bollente. Passare una foglia per volta nella pastella e poi, togliendo quella in eccesso, buttarla nell’olio bollente. Cuocere un minuto per lato o meno, se la foglia è più piccola, lo capirete dalla doratura della pastella (ovviamente se utilizzate la birra saranno comunque più dorate rispetto all’acqua). Servire calda e croccante.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.