Per la salvia fritta uso la mia fantastica salvia gigante dell’orto, foglie grandi come bistecche impastellate o infarinate e fritte (in alternativa potete usare anche la salvia normale). Io preferisco quella inpastellata perchè la foglia di salvia all’interno rimane più integra, mentre in quelle solamente infarinate è come se si essiccasse e perde anche un po’ di sapore. Poi ognuno ha la sua preferenza. Ve le racconto entrambe.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Salvia Infarinata
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q.b. Salvia
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q.b. Farina
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q.b. olio per friggere
Salvia Impastellata
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q.b. Salvia
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q.b. acqua frizzante o birra
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. olio per friggere
Preparazione
Salvia Infarinata
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Semplicissima: sciacquare la salvia, asciugarla tamponandola leggermente, passarla nella farina da entrambi i lati, buttare in olio caldo per qualche secondo per lato, non fatela diventare marrone, deve restare verde, bastano degli istanti.
Salvia in Pastella
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Sciacquare le foglie di salvia e farle asciugare nella carta assorbente o su uno strofinaccio per un po’. Nel frattempo preparare la pastella aggiungendo alla farina un pizzico di sale e acqua frizzante o birra, fino ad ottenere un composto liquido ma abbastanza denso. Scaldare abbondante olio bollente. Passare una foglia per volta nella pastella e poi, togliendo quella in eccesso, buttarla nell’olio bollente. Cuocere un minuto per lato o meno, se la foglia è più piccola, lo capirete dalla doratura della pastella (ovviamente se utilizzate la birra saranno comunque più dorate rispetto all’acqua). Servire calda e croccante.