Salatini di verdure e mozzarella racchiuse in un guscio di pasta di pane. Saporiti, veloci, fatti in casa, perfetti per l’aperitivo!
Ingredienti:
- 250g di farina
- 5g di sale + q.b.
- acqua q.b.
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 filo d’olio
- 100g di pancetta a cubetti
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 pomodoro san marzano
- 1 mozzarella
In una ciotola impastare la farina con i 5g di sale, il lievito, un filo d’olio e acqua quanto basta per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare mentre si prepara il ripieno: far rosolare la pancetta in una padellino. Aggiungere la zucchina, il pomodoro e la carota a cubettini piccoli. Salare quanto basta e cuocere fino a che le verdure si ammorbidiranno. Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare anche la mozzarella a cubetti. Stendere l’impasto della pizza abbastanza sottile. Posizionare tanti mucchietti di verdure su una metà di pasta, 1 cucchiaio di verdure per mucchietto circa, distanziati l’uno dall’altro con almeno 1 cm di pasta, e sopra ogni mucchietto posizionare qualche pezzo di mozzarella. Chiudere con l’altra metà di impasto e con una rotella tagliare dei quadrotti. Spostare su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente e cuocere in forno caldo 220°C per 15 minuti. Servire tiepidi.