Rotolo di Tacchino con Pesto e Fagiolini

Il bello di questa ricetta è che si può preparare sia partendo da zero che utilizzando prodotti già pronti. Per esempio si può usare il petto di tacchino già tagliato a fette sottili o si può sezionare un petto intero in modo tale da avere un lungo “foglio” di carne; si può usare il pesto pronto o prepararlo in casa e anche per i fagiolini si può partire da quelli freschi oppure da quelli in scatola già bolliti. E’ un secondo davvero gustoso e scenografico. E’ consigliato anche l’aggiunta di una salsa, perfetta la salsa verde oppure lo stesso pesto più diluito.6

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Petto di tacchino intero o a fette
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 300 g cornetti già lessati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per chi parte dalle fette di tacchino già pronto la preparazione è più semplice, invece per chi come me parte da un petto intero bisogna tagliare la carne in modo tale da avere un “foglio” lungo unico: posizionare il petto in modo tale da avere il lato più lungo perpendicolare a noi, quindi tagliare superficialmente come per ottenere una fettina sottile, da destra verso sinistra, fino ad arrivare quasi alla fine; bisogna fermarsi un cm prima della fine e quindi riprendere a tagliare verso destra. Sono riuscita a fare 4 giri, quindi lo si apre tutto e lo si posiziona su della pellicola trasparente che servirà per arrotolarlo in seguito. Battere la carne per renderla omogenea, salarla, peparla, spennellarla con il pesto e riempirla di fagiolini. Quindi arrotolare il tutto dal lato più lungo sigillando la pellicola trasparente. Riempire una pentola abbastanza grande da contenere il rotolo con dell’acqua e portare ad ebollizione. Una volta a bollore buttarci dentro il rotolo, cuoce tra i 15 e i 20 minuti, dipende dallo spessore. Scolare e lasciare riposare prima di tagliare, la carne dovrebbe riposare prima di essere mangiata la metà del tempo che è servito per cuocerlo quindi in questo caso 10 minuti. Dopodichè si può tagliare ed assaggiare, e buon appetito!

Note

Ricetta Originale Pubblicata il 24 Settembre 2014

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