Le Rosacatarre o Rosachitarre sono insieme ai Caragnoli, dei dolci tipici di natale e carnevale del Molise. Le Rosacatarre sono dei dolci fritti che assomigliano a delle roselline e possono ricordare le Carteddate pugliesi. L’impasto viene tagliato a strisce e arrotolato su se stesso in modo da prendere la forma di una rosellina. Dopo essere state fritte vengono intinte nel miele.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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3 Uova
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70 g Strutto
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100 g Zucchero
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scorza di 1 arancia o 1 limone
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1 pizzico Sale
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q.b. Miele
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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In una ciotola lavorare la farina con le uova, lo strutto, la scorza, il sale e lo zucchero. Quando si ottiene un composto omogeneo formare una palla e lasciarlo riposare per una mezzoretta in un luogo asciutto. Stendere la pasta a matterello o con la macchinetta e tagliare delle strisce. Arrotolare le strisce piegate in due, su sé stesse. Friggere in olio caldo fino a quando iniziano a dorarsi. Togliere e lasciare scolare l’olio, ma ancora ben calde tuffarle in abbondante miele.
Note
Articolo Originale Pubblicato il 27 Febbraio 2017