Rosacatarre – Molise

Le Rosacatarre o Rosachitarre sono insieme ai Caragnoli, dei dolci tipici di natale e carnevale del Molise. Le Rosacatarre sono dei dolci fritti che assomigliano a delle roselline e possono ricordare le Carteddate pugliesi. L’impasto viene tagliato a strisce e arrotolato su se stesso in modo da prendere la forma di una rosellina. Dopo essere state fritte vengono intinte nel miele.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 3 Uova
  • 70 g Strutto
  • 100 g Zucchero
  • scorza di 1 arancia o 1 limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Miele
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare la farina con le uova, lo strutto, la scorza, il sale e lo zucchero. Quando si ottiene un composto omogeneo formare una palla e lasciarlo riposare per una mezzoretta in un luogo asciutto. Stendere la pasta a matterello o con la macchinetta e tagliare delle strisce. Arrotolare le strisce piegate in due, su sé stesse. Friggere in olio caldo fino a quando iniziano a dorarsi. Togliere e lasciare scolare l’olio, ma ancora ben calde tuffarle in abbondante miele.

Note

Articolo Originale Pubblicato il 27 Febbraio 2017

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.