Risotto Prosciutto Cotto, Piselli e Limone

Un risotto molto profumato e primaverile, che piace anche ai bambini, è questo il risotto prosciutto cotto, piselli e limone. Pochi ingredienti per un primo piatto gustoso.

Ingredienti per 6 persone:

  • 400g di riso carnaroli
  • 150g di prosciutto cotto a fette
  • 200g di piselli medi in scatola
  • scorza di un limone
  • 100g di burro
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • brodo di carne q.b.
  • 1 cipolla

In una casseruola rosolare la cipolla tritata in una noce di burro. Aggiungere il riso e tostare, sfumare con il brodo e piano piano portare a cottura. A metà cottura, più o meno, aggiungere la scorza di limone, i piselli e il prosciutto tagliato a listarelle. Continuare con la cottura aggiungendo brodo. Spegnere il fuoco e mantecare con un paio di manciate di parmigiano e il burro. Se necessario aggiustare di sale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.