Un risotto di fine estate ricco di gusti, da preparare con ingredienti dalla dispensa come il tonno in scatola o le olive taggiasche. Ecco il risotto al tonno e olive taggiasche. Questa ricetta non prevede sale poiché il sale presente nel tonno e nelle olive è già sufficiente per salare correttamente, e non è necessario burro per la mantecatura, ma basta l’olio del tonno e delle olive. Prepariamolo insieme!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 cipolla
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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300 g Riso Carnaroli
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3 cucchiai Olive taggiasche
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160 g tonno in scatola
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q.b. Brodo
Preparazione
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In una pentola da risotti scaldare un cucchiaio di olio extravergine e rosolare la cipolla a fettine sottili. Quindi aggiungere il riso, tostarlo per qualche secondo, fino a che assorbirà tutto l’olio, e piano piano iniziare a sfumare con del brodo (vegetale, delicato), a metà cottura del riso aggiungere 3 cucchiai di olive taggiasche e un cucchiaio del loro olio. Portare a cottura, spegnere e per mantecare aggiungere il tonno con tutto l’olio. Lasciare riposare e servire caldo.