Adoro il salmone e oggi vi presento un risotto delicato tutto dedicato a questo favoloso pesce! Una base di porro e un’aggiunta finale di abbondante erba cipollina.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di riso carnaroli
- 150/200g di salmone fresco
- 1/2 porro
- erba cipollina q.b.
- burro q.b.
- formaggio parmigiano q.b.
- brodo di pesce q.b.
- sale q.b.
In una pentola da risotti sciogliere una noce di burro. Far rosolare il porro tagliato a rondelle sottili, quando sarà appassito aggiungere il riso, farlo tostare fino a che il liquido in pentola sarà completamente assorbito. Bagnare con il brodo di pesce caldo e mescolare. Continuare ad aggiungere brodo e mescolare fino a metà cottura. Quindi aggiungere il salmone deliscato e tagliato a cubetti. Continuare a cuocere il riso aggiustando di sale. A cottura ultimata e liquido del brodo assorbito, spegnere il fuoco, mantecare aggiungendo un’altra noce di burro, una manciata di parmigiano e erba cipollina, quanta preferite, tagliata a pezzettini. Servire ben caldo.