Quiche vegetariana

Estate. Picnic all’ombra di un grande albero. Ricetta antipasto/piatto unico, monoporzione, comoda da trasportare e sicuramente ricca di sapore. Ecco la mia quiche vegetariana! Semplice da preparare, sarebbe meglio servirla tiepida però anche fredda non è male! Essendo una quiche è ricca di latte e uova quindi da evitare per gli intolleranti.

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Ingredienti per 9 quiche monoporzione:

  • 1 confezione di pasta brisè, circa 200g
  • 50g di olio di semi
  • 1 zucchina a dadini piccoli
  • 1 carota a dadini piccoli
  • 1 peperone a dadini piccoli
  • farina q.b.
  • 200mL di latte
  • 200mL di panna
  • 3 uova
  • 50g di groviera
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scaldare il forno a 180°C ventilato. Rivestire degli stampini da muffin oliati o antiaderenti con la pasta brisè. Far raffreddare in frigorifero per una decina di minuti. Quindi effettuare una cottura alla cieca ricoprendo la pasta brisè con della carta di alluminio riempita di fagioli secchi, nel forno caldo per 12 minuti. Togliere la stagnola, spennellare con un tuorlo d’uovo e concludere la cottura fino a doratura per 3-4 minuti.  Friggere le verdure nell’olio di semi per 4-5 minuti, finché si saranno ammorbidite (anche a vapore si possono preparare). Scolarle bene dall’olio, salare e pepare. Preparare la panna acida unendo un cucchiaio di aceto alla panna. Lasciare cagliare per qualche minuto. Aggiungere alla panna il latte, le uova e il groviera grattugiato. Infine unire le verdure. Versare il ripieno di verdura nei gusci di brisè fino a 3/4. Cuocere per altri 20 minuti in forno a 170°C statico. Servire calde o tiepide. Se vi avanzasse del ripieno versatelo tutto in una pirofila e cuocetelo per 20 minuti a 180°C ventilato. Verrà una estivissima frittata!

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